COPADE lanza un curso gratuito de Hidroponia

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La Secretaría de COPADE anunció el lanzamiento de una capacitación teórico-práctica sobre el cultivo hidropónico dirigida a personas residentes en la microrregión Confluencia. El curso, que cuenta con la asistencia técnica y financiera del Consejo Federal de Inversiones, tiene una duración de 3 meses y será dictado por el Ingeniero Agrónomo Walter Mela. Hay tiempo hasta el próximo domingo 2 de abril para gestionar la inscripción.

El curso está orientado a brindar herramientas teóricas y prácticas que fortalezcan las capacidades de las personas, adquiriendo conocimientos y destrezas necesarios para realizar su propia huerta hidropónica. De esta forma se busca contribuir a potenciar la producción familiar y mejorar la disponibilidad de los vegetales a consumir, incentivando la aplicación de una técnica amigable con el ambiente que ofrece una productividad superior al cultivo convencional en pequeñas superficies y requiere un 30% menos de agua.

La propuesta está destinada a instituciones, gobiernos locales, personas productoras y emprendedoras particulares con interés en adentrarse en el mundo del cultivo hidropónico, tengan o no experiencia en el manejo de la técnica.

El curso se dictará en forma virtual mediante la plataforma Zoom en clases semanales sincrónicas que serán grabadas para suplir consultas o dificultades en caso de inasistencia. Estará compuesto por clases virtuales de 90 minutos, con una dinámica que incluye una exposición de conceptos teóricos prácticos de 50 minutos para luego trabajar con las consultas del grupo. En el cierre del curso de Hidroponia se dictará una clase taller presencial.

Alcance

En esta segunda edición, el curso estará circunscripto a la microrregión Confluencia, específicamente para personas residentes en las siguientes localidades: Centenario, Neuquén, San Patricio del Chañar, Senillosa, Plottier, Vista Alegre, Villa el Chocón.

Contenido

• Unidades 1 y 2: Historia y orígenes del cultivo sin suelo. Principios físico químicos básicos.
• Unidades 3 y 4: Sistemas hidropónicos, tipos y características.
• Unidades 5 y 6: Nutrición. Soluciones Nutritivas.
• Unidades 7 y 8: Plagas y enfermedades. Manejos y ajustes del sistema. Características de principales cultivos.
• Cierre – Clase presencial. Información sobre aspectos económicos. Inversión inicial y rentabilidad. Líneas de créditos disponibles para el sector.

Horarios de cursada

Martes 18 hs, iniciando el martes 4 de abril.

Formulario de inscripción

https://forms.gle/J9FbVL7URFoUcnPc8

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